В конце прошлого года полицейские обнаружили почти три десятка дорогих мотоциклов, которые находились в международном розыске, во время обыска в гараже частного хозяйства в Черновцах. Об этом сообщает пресс-служба облбполиции.

У владельца гаража не было регистрационных документов на мототранспорт и он не мог объяснить, откуда у него такое количество дорогих мотоциклов. Поэтому следователи начали уголовное производство, а суд наложил арест на весь обнаруженный транспорт.

«Благодаря эффективному взаимодействию сектора международного полицейского сотрудничества с национальными центральными бюро Интерпола в Италии и Германии правоохранители выяснили: изъятые мотоциклы были похищены в течение 2017 года в разных странах Евросоюза», - говорится в сообщении.

Подготовка к возвращению мототранспорта законным владельцам длилась почти год.  

В итоге три элитные мотоциклы «Harley-Davidson» и один «Mustang», общей стоимостью около 65 тыс. евро, уже нашли своих владельцев. Граждане Италии предоставили все необходимые документы для подтверждения права собственности на указанный транспорт. Для его получения в Черновцы приехали двое итальянцев.

Во время общения с буковинскими правоохранителями иностранцы отметили, что сначала даже не надеялись когда-нибудь снова увидеть свои мотоциклы. Поэтому были невероятно поражены известием из Украины об их розыске. Вернувшись в Италию, владельцы мотоциклов рассказали местным СМИ о результатах работы украинской полиции и выразили искреннюю благодарность за приложенные усилия по возвращению похищенного транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время