Подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне «Александр Петров» (Александр Мишкин) и «Руслан Боширов» (Анатолий Чепига), не пересекали границу Украины по таким паспортами.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на источник в Государственной пограничной службе Украины.

По словам собеседника, есть основания утверждать, что лица с паспортами на имя Боширова Руслана Тимуровича (Чепиги Анатолия Владимировича) и Мишкина Александра Евгеньевича (Петрова Александра Евгеньевича) не пересекали государственную границу в период с 2013 по 2018 год.

Однако нельзя исключать, что они могли пересечь госграницу по документам оперативного прикрытия, добавил собеседник.

Если же указанные люди пересекли границу в обход паспортного контроля, они нарушили закон Украины.

Отметим также, что пункты пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границы закрыты, поэтому если указанные лица пересекли государственную границу на этом участке, то они также нарушили закон Украины.

Ранее расследователи Bellingcat обнаружили многократные поездки Петрова-Мишкина в Украину и непризнанное Приднестровья в 2010-2013 годах. Последняя из таких поездок, по данным журналистов, состоялась во время Евромайдана в Киеве в декабре 2013-го.

Также в расследовании говорилось, что второй подозреваемый в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, Руслан Боширов на самом деле Анатолий Чепига,  мог воевать на востоке Украины.

Чепига (Руслан Боширов) возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Согласно расследованию, он получил звание «Героя России» за участие в захвате Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время