Второй вероятный подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Мишкин имеет звание «Героя России».

Об этом во время брифинга в Лондоне во вторник сообщил сотрудник группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что Мишкина наградили в 2014 году.

Жители поселка Лойга, где родился вероятный полковник ГРУ, рассказали журналистами, что видели фотографию, на которой президент России Владимир Путин жмет руку Мишкину. Эту фотографию им якобы показала бабушка Мишкина.

По словам Грозева, Bellingcat хотел пообщаться с женщиной, однако она исчезла из поселка три дня назад.

В обнародованном докладе журналисты говорят, что президент РФ вручил Мишкину награду во второй половине 2014 года.

Люди, знакомые с его семьей, считают, что Мишкина наградили за деятельность «или в Крыму, или в отношении Януковича».

Расследователи подчеркивают, что Мишкин, как и второй подозреваемый Чепига, не имеет аккаунтов в соцсетях.

Ранее Bellingcat и The Insider сообщили, что вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей является военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Журналисты обнаружили, что он неоднократно ездил в Украину и непризнанную Приднестровскую республику.

Напомним, 5 сентября стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении Скрипаля и его дочь. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Петров и Боширов – обычные гражданские лица.

Петров и Боширов заявили, что действительно ездили в Солсбери 2-3 марта, но только с туристической целью и не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

Согласно расследованию The Insider и Bellingcat, один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, назвавшийся Русланом Бошировым, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
57