Число жертв массового убийства в Керченском политехническом колледже возросло до 20 человек.

Об этом заявил представитель оккупационной власти в Керчи Дилявер Мельгазиев, сообщает «Интерфакс».

«Студентов 15, из них шесть несовершеннолетних. Пять взрослых», - сказал Мельгазиев, уточнив, что на момент трагедии шестерым студентам не исполнилось 18 лет.

Он добавил, что по предварительным данным, все пять взрослых являются сотрудниками колледжа.

Также Мельгазиев заявил, что процедура опознания завершена для всех 20 погибших в трагедии в Керченском политехническом колледже.

«Официально опознаны все двадцать погибших», - заявил он. Вместе с тем он уточнил, что протоколы опознания составлены не на всех.

«Просто протоколы составлены не на всех. Дело в том, что протокол опознания составляется, когда есть прямые родственники. Но мы с уверенностью можем сказать, что имена всех двадцати погибших известны», - отметил Мельгазиев.

Также отмечается, что в больницах находятся 47 пострадавших.

Ранее сообщалось о 19 погибших.

Как сообщал ForUm, 17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний студент 4-го курса этого же учебного заведения Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство. 

По данным очевидцев, перед взрывом парень ходил по коридорам и расстреливал студентов. После этого он покончил с собой.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт». Однако позже дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В свою очередь прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту взрыва колледже по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140