В Керченском политехническом колледже 18-летний студент 4-го курса этого же учебного заведения Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство. 

По данным очевидцев, перед взрывом парень ходил по коридорам и расстреливал студентов.

Отмечается, что он покончил с собой.

В результате происшествия погибли 19 человек, 39 – пострадали.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт». Однако позже дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В свою очередь прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту взрыва колледже по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Президент Петр Порошенко заявил, что расследование массового убийства в керченском колледже важно для Украины, потому что там погибли украинские граждане.

Кабинет Министров Украины продлил действие специальных обязательств для НАК «Нафтогаз Украины» о льготных условиях продажи газа облгазам и теплокоммунэнерго до 27 октября.

Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич) заявляет, что Объединительный Собор состоится тогда, когда будет устав и название единой церкви, а сейчас ничего этого нет.

В инцидент с самолетом Су-27 в Винницкой области был вовлечен военнослужащий США, говорится в сообщении командования ВВС США в Европе и Африке.

Командование Воздушных сил ВСУ подтвердило гибель американского военного при крушении истребителя. 

Под Кабинетом Министров Украины прошла всеукраинская акция профсоюзов.

Трех участников акции протеста профсоюзов, среди которых – нардеп от БПП Сергей Каплин, облили нечистотами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104