В связи с ситуацией, связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админграницах. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Прежде всего меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админграницы, и личного состава», - говорится в сообщении.

Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляет непосредственную охрану административной границы, акцентировано на разоблачении и недопущения перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки.

Кроме того, осуществлено усиление нарядов и военного наблюдения, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

Государственная пограничная служба Украины продолжает отслеживать ситуацию.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Число жертв возросло до 18.

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, в помещении столовой произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт».

По данным очевидцев, перед взрывом неизвестный ходил по коридорам и расстреливал студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.