Народный депутат Украины и глава Украинской Добровольческой Армии (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране.
Соответствующее заявление Ярош сделал в ходе выступления в Днепропетровской ОГА, сообщает УНИАН

«В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинской Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – это построение территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», - отметил он.

Глава УДА указал, что задачи отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий. «Мы видим, как после «дембеля» начинают «дерибанить» участников боевых действий. Мы имеем множество «атошных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важнейшим для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», - заявил Ярош.

По его словам, УДА будет не только готовить отряды теробороны, но и помогать государственным структурам не допустить российского реванша в Украине. «Надо будет валить – будем их валить», - сказал проводник.

Также командир добровольцев отметил, что не верит в дипломатическое решение  конфликта на Донбассе и видит только силовой способ освобождения оккупированных территорий.

Напомним, ране командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергей Наев предложил добровольцам служить в армии по контракту.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1351 грн.