Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об окончательной договоренности с Венгрией об изменении названия «уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна».

Об этом он сообщил во время общения с журналистами на полях министерского заседания инициативы «Восточного партнерства» в Люксембурге, передает УНИАН.

Климкин рассказал о результатах встречи с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

«Мы говорили о том, каким образом нам устранить проблему с названием их уполномоченного, и полностью договорились, что название будет другим. Сейчас, в течение ближайших дней это увидите», - сказал министр.

Как сообщал ForUm, 31 июля Министерство иностранных дел вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа с целью выразить протест в связи с рядом недружественных шагов официального Будапешта в отношении Украины и отметило необходимость прекращения действий, негативно влияющих на двусторонние отношения.

Дипломату была вручена нота с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время