Более 26 тысяч киевлян с 2014-го года защищали и защищают нашу страну на Востоке Украины. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на общественно-художественной акции «Они присягнули на мир и свободу», которая состоялась в столичном Дворце спорта, передает пресс-служба Киевсовета.

Кличко отметил, что столичная власть делает все возможное, чтобы поддержать защитников Украины, их семьи и семьи погибших воинов.

«Более 26 000 киевлян - защитников получили материальную помощь от 5000 до 25000 гривен. 34 семьи погибших героев тоже получили помощь. Ежемесячно адресную материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получает 431 человек, - подчеркнул Кличко. - Мы помогаем в лечении раненым защитникам Украины. - И компенсируя тем, кто обращается, расходы на стационарное лечение. И 150 киевлян из числа пострадавших участников Революции Достоинства, участников боевых действий были направлены на санаторно-курортное лечение», - сказал Кличко.

Мэр столицы отметил, что киевлянам - участникам АТО и членам семей погибших защитников власти Киева предоставила единовременную материальную помощь ко Дню Победы и Дню памяти и примирения.

Впрочем, как отметил Кличко, все эти цифры не измеряют той мужества и патриотизма, которые демонстрируют защитники Украины.

«Новое украинское войско, закалилось в безжалостной войне с агрессором, является примером мужества и символом непобедимости духа. Украинские воины, добровольцы, волонтеры доказали, что Украина способна защищать свою землю и независимость», - подчеркнул мэр Киева.

Он также поздравил всех с днем святой Покровы Пречистой Богородицы и с Днем украинского казачества. «Пусть Матерь Божья оберегает вас. Как всегда оберегала и предоставляла украинским воинам сил в борьбе с врагом», - сказал Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41