Группа националистов, среди которых «Добровольческое движение ОУН» Николая Коханивского, «Черный комитет» и «Белый молот», собрались в центре Киева с целью снести памятник Николаю Ватутину в Мариинском парке. Об этом сообщил корреспондент LB.ua.

По состоянию на 11:30 они дошли к памятнику участникам Январского вооруженного восстания 1918 года, установленный над братской могилой в другой части парка.

Акция возле памятника участникам Январского восстания оказалась непродолжительной. Националисты забросали его яйцами, но вреда монументу не нанесли.

Заранее заготовленную лестницу и кувалду у них отобрали полицейские.

После этого митинг отправился к памятнику Ватутину, который окружен несколькими рядами полицейских. Монумент тоже забросали яйцами.

Как сообщалось ранее, часть радикальных групп могут использовать заявление власти о получении Томоса, как повод для передела имущества. Аваков пытается перед западными партнерами показать, что не позволит, чтобы такие ситуации произошли на Покров. На самом деле нужно насторожиться, потому что власть своими заявлениями по поводу УПЦ создает не здоровую атмосферу в обществе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.