Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинская политика «достигла ужасающего дна» и что предложения политиков по Береговому напоминают самые темные диктатуры.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии, передает «Европейская правда».

«Те, кто принимает решения в Украине, говорят о предложениях, которые напоминают о самых темных диктатурах, поскольку они хотят изменить этнический образ Берегового и сократить число венгров, проживающих там, заселив город украинцами», - говорится в сообщении.

По словам Сийярто, самым большим шоком для него является то, что украинское правительство не осудит подобные предложения.

«Парламент в Киеве сговорился с экстремистами, которые обнародовали персональные данные сотен закарпатских венгров, на фоне того, что нельзя определить двойное гражданство на основе публичных баз данных», - сказал он.

Министр отметил, что венгры, проживающие на территории Украины, могут рассчитывать на помощь Будапешта.

Также он добавил, что обсудил ситуацию с представителями Госдепа и заместителем Генсекретаря НАТО.

Как сообщал ForUm, сайт «Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке Миротворца эти люди появились в связи с тем, что «присягнули на верность Венгрии», находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В Закарпатской ОГА обещали проверить список указанных лиц.  

10 октября МИД Венгрии вызвало посла Украины Любовь Непоп. Она сообщила, что украинское государство не имеет ничего общего со списком «Миротворца» и петицией на сайте парламента, призывающей депортировать лиц с двойным гражданством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.