Следователи Службы безопасности Украины не смогли в установленный законом срок (в течение двух месяцев) завершит досудебное расследование дела задержанного 10 августа в Донецкой области гражданина Беларуси, подозреваемого в создании террористических организаций – он служил в 1-м отдельном танковом батальоне «Сомали» непризнанной «ДНР».

Как сообщает белорусская служба Радио Свобода, суд продлил сроки досудебного расследования дела до 10 декабря.  До этого времени следствие планирует провести судебно-психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемого, а также получить из Беларуси информацию, которая поможет собрать дополнительные доказательства его вины. На основании этих и других собранных данных следствие должно составить и выставить белорусу обвинение – ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Все это время гражданин Беларуси будет находиться в Мариупольском следственном изоляторе - срок содержания его под стражей продлен до 3 декабря.

Напомним, о задержании гражданина Беларуси стало известно 14 августа. Сообщалось, что его задержали спецслужбы на подконтрольной Киеву территории Донецкой области.  

В ноябре 2014 г. 30-летний гражданин Республики Беларусь вступил в ряды боевиков «ДНР». Получив звание «старший сержант», мужчина начал военную службу в 1-м отдельном танковом батальоне «Сомали» в должности командира танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40