В Крыму оккупанты пытаются выгодно показать очередной провальный сезон, говоря о рекордных 6,1 млн туристов, из которых около 1 миллиона украинцев.

Однако анализ результатов оперативно-служебной деятельности Государственной пограничной службы Украины свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 году полуострова, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в течение 9 месяцев 2018 на админграницах с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений админграниц украинцев на выезд в АРК составила 996 тысяч раз и осталась на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1011000 раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%).

Кроме того, для сравнения в течение именно туристического сезона с мая по сентябрь этого года на админграницах с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тыс. раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713000 раз из Крыма.

«Анализ пропускных операций в 2015-2017 годах показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова», - добавили в ГПСУ.

В то же время статистика оккупантов пытается нарисовать «туристический рекорд Крыма». Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админграницы, зачисляют в туристы.

«Съездил на материк из Крыма, а затем вернулся - турист, навестил родителей или родных – турист. Создается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно «туристы» и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальный турсезон», - резюмировали в ГПСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81