Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне год назад рекомендовал срочно выделить средства на специальные хранилища для боеприпасов на складе в Ичне Черниговской области, но это так и не было сделано. Об этом заявил глава комитета нардеп Сергей Пашинский.

«После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом была осуществлена инспекционная поездка на третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища», - написал он в Facebook.

Пашинский утверждает, что по собственной инициативе заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища.

«Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории воинских частей», - заявил он.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области.  

Проводится эвакуация.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2562 грн.