Прокуратура Черкасской области сообщила о новом подозрении мэру Черкасс в  злоупотреблении властью.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, досудебным расследованием установлено, что он, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании задолженности в связи с невыполнением указанным предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора.

На основании указанного письма Киевский апелляционный хозяйственный суд  апелляционную жалобу Черкасского горсовета оставил без рассмотрения, что сделало невозможным взыскание с арендатора задолженности в бюджет города.

«Указанными действиями городского головы вызвано тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам в лице Черкасского городского совета в виде недополученных доходов общего фонда бюджета города Черкассы в размере более 447 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании указанному лицу меры пресечения, а также проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств уголовного производства и принятия конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства.

Напомним, в начале октября мэру Черкасс сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76