По состоянию на понедельник, 8 октября, 28 украинских политиков уже заявили о намерения участвовать в президентской избирательной кампании, сообщает пресс-служба  «Комитета избирателей Украины».

Директор ВОО Алексей Кошель отметил, что такое количество кандидатов является аномально высоким. 

«Наша организация осуществляет мониторинг различных сфер избирательной кампании и мониторинг активности работы политических партий. И наши результаты свидетельствуют, что на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях участвовать в президентской избирательной кампании. Такой активности в украинской истории еще не было. Мы имеем чрезвычайно аномально высокую активность кандидатов в президенты», - сказал Кошель на международной конференции «Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам».

Он отметил, что речь идет только о тех потенциальных кандидатах, которые заявляли о своих намерениях принять участие в президентских выборах, или о тех, о которых заявляли лидеры политических партий.

По прогнозам Кошеля, Украину ждет очень горячая президентская избирательная кампания, которая де-факто уже стартовала и продолжается несколько недель.

Эксперт объясняет активность потенциальных кандидатов в президенты парламентскими выборами, проведение которых запланировано на осень 2019 года.

«Есть соблазн обменять даже свой небольшой рейтинг, невысокий результат на проходное место в списке или создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
114