Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам внеплановых проверок на Государственном предприятии «Первомайскуголь» и в Фонде государственного имущества Украины внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталию Трубарову, сообщает пресс-служба НАПК.

Национальное агентство установило, что руководство ГП «Первомайскуголь» нарушило требования части пятой статьи 62 и части первой статьи 64 Закона Украины «О предотвращении коррупции». А именно до 1 июня 2018 года в структуре ГП «Первомайскуголь» отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (уполномоченного). Национальное агентство по предупреждению коррупции требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия уполномоченного в структуре ГП «Первомайскуголь».

Также по результатам проверки внесено предписание и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины. Установлено, что должностные лица Фонда не организовали проведение специальной проверки относительно победителя конкурса на должность, которая предполагает занятие ответственного или особо ответственного положения.

Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших невыполнению должностными лицами Фонда государственного имущества требований части первой статьи 56, частей первой и третьей статьи 57 Закона Украины «О предупреждении коррупции», по результатам которого нужно принять меры в установленном законом порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.
81