Журналисты из Bellingcat на заседании британского парламента назовут настоящее имя Александра Петрова - второго подозреваемого в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

Согласно анонсу, заседание состоится 9 октября в одном из комитетов Палаты общин Великобритании. Оно состоится при участии депутата, члена комитета по иностранным делам Роберта Сили, передает ТСН.

В комментарии изданию The Mirror, Сили отметил, что информация из анонса является достоверной и основной целью встречи станет предоставление «контекста» в отношении действий российских спецслужб. «Я не собираюсь рассказывать никакие подробности, я боюсь сейчас, но, надеюсь, это действительно будет стоить того, чтобы пойти туда», - отметил Сели.

5 сентября стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении Скрипаля и его дочь. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Петров и Боширов – обычные гражданские лица.

Петров и Боширов заявили, что действительно ездили в Солсбери 2-3 марта, но только с туристической целью и не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

Согласно расследованию The Insider и Bellingcat, один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, назвавшийся Русланом Бошировым, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время