Авто офицера российской разведки Алексея Моренца зарегистрировано на адрес воинской части №26165 – подразделения ГРУ, связанного с хакерскими атаками, говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

«В относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы», - отмечается в сообщении.

«По сути это означает, что любой человек с доступом к базе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой военной части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет», - заявили расследователи.

 4 октября Нидерланды рассказали о четверых высланных в апреле сотрудниках ГРУ. По версии голландских властей, хакеры Евгений Серебряков и Алексей Моренец, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин планировали атаковать ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия). Евгений Серебряков, предположительно, участвовал в кибератаке на полицию и прокуратуру в Малайзии. Позднее Минюст США предъявил обвинения семерым сотрудникам ГРУ — четверым из доклада Нидерландов и еще троим, участвовавшим во вмешательстве в выборы президента США.

Отметим, что другой выявленный западными спецслужбами ГРУшник Алексей Минин указывал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. Это Военная академия Министерства обороны (она же в/ч 22177), также известная как «Консерватория ГРУ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2558 грн.
96