Польская проправительственная газета Rzeczpospolita опубликовала интервью с одним из главарей боевиков «ДНР» Денисом Пушилиным.

Автор материала Руслан Шошин называет Пушилина «лидером самопровозглашенной республики» и ограничивается вопросами об исполнителях убийства экс-главаря «ДНР» Александра Захарченко, действительно ли на востоке Украины есть российские военные и какой будет судьба Минских соглашений и собственно конфликта, сообщает «Европейская правда».

Пушилин обвиняет в убийстве Захарченко «украинские спецслужбы» и говорит, что Украина не хочет урегулировать конфликт политическим путем.

«Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие потери и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе», - рассказал главарь пророссийских боевиков.

Напомним, 7 сентября Пушилина после гибели главаря «ДНР» Александра Захарченконазначили врио главы «ДНР» до проведения «выборов» 11 ноября. Пушилин по совместительству стал «главой правительства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1550 грн.
129