На территории села Новые Петровцы в Вышгородском районе начали функционировать 46 видеокамер, в том числе камеры с функцией распознавания автомобильных номерных знаков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

«Главная цель – безопасность людей, повысить уровень общественной безопасности жителей села, не допустить правонарушений, а в случае совершения - оперативно раскрыть преступление по «горячим следам». Ведь достаточный уровень технической оснащенности полиции в современных условиях - один из главных факторов эффективности ее работы», - отмечается в сообщении.

Характерными особенностями технического решения внедренной системы является то, что все видеокамеры подключены к областной общей системе «Безопасная Киевщина».

Такая система видеонаблюдения обеспечивает сквозной контроль транспортных потоков на магистралях столицы и Киевской области, использование единых списков розыска автомобилей и лиц, находящихся в розыске, реализацией технологий распознавания автомобилей по государственным номерным знакам.

 

Работа в данном направлении продолжается – вскоре такие камеры видеонаблюдения заработают на территории всего района и города Вышгород.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.