В Кабинете Министров уже подготовили документы для объявления конкурса для кандидатов на должности в Государственной фискальной службе. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«По ГФС. Сейчас мы заканчиваем переговоры с международными партнерами и все же хотим подойти не к фейковой реформе, а к реальному изменению системы работы таможни и налогового направления», - рассказал Гройсман в ответ на вопрос о проблеме неназначения руководителя ГФС.

По словам премьера, сейчас в правительстве определяют модель работы таможни и ГФС, потому что вместо двух конкурсов на занятие должностей может быть объявлен только один.

«Как только мы определимся с самой моделью, а мы уже на финализации, тогда мы объявим конкурс. Это уже в наших планах. Уже готовы документы для объявления конкурса. Мы только определяемся в отношении юридических лиц ГФС и таможни: это будет одно юридическое лицо, или два. Если одно - один конкурс, если два - два конкурса», - добавил он.

Напомним, 5 сентября Кабинет Министров уволил и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана и объявил конкурс на должность председателя службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77