Венгрия не будет отзывать своего консула из Закарпатья из-за скандала с выдачей украинцам венгерских паспортов. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что граждане Украины не совершают преступление, если не сообщают о наличии паспорта другой страны.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в случае, если Венгрия не отзовет своего консула из Берегово, то Украина имеет полное право выслать его самостоятельно.

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что к покушению причастны спецслужбы РФ, а его убийство должно было стать частью плана России по дестабилизации ситуации в Украине.

Он также заявил, что его убийство заказал российский бизнесмен Евгений Пригожин.

В Кремле ничего не знают о планах обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова на осужденных в США россиян. 

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига (Руслан Боширов), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом  заявил бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля.

Национальное антикоррупционное бюро заявили, что не имеет отношения к размещению рекламы в столичном метрополитене с изображением директора ведомства Артема Сытника.

Сам Сытник намерен обжаловать размещение неизвестными лицами этой рекламы.

Президент РФ Владимир Путин пытается накануне выборов взорвать ситуацию внутри Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко.

В понедельник, 1 октября стартовал осенний призыв-2018

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что, несмотря на распространенные заявления о выходе из Трехсторонней контактной группы в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма будет присутствовать на переговорах 2 октября.

С августа украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе увеличили полосу безопасности более чем 10 кв км.

Украина построит военную базу в Азовском море и усилит военное присутствие в этом районе, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны России в регионе. Об этом заявил глава Генштаба украинской армии Виктор Муженко

В Киеве неизвестные лица при попытке ограбить в частный дом ранили полицейского.

1 октября в Украине, кроме южной части, ожидаются заморозки на почве 0-5 °.

Президент Петр Порошенко вручил экс-президенту Франции Франсуа Олланду высокую государственную награду Украины – Орден Свободы.

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине 2018 года стали двое ученых из США и Японии Джемс Элиссон и Тасуку Хондзьо за открытие в области борьбы с раком. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
56