Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс призвал лидеров ЕС сформулировать свое предложение по Brexit, если им не нравится план будущих отношений между Лондоном и Брюсселем, разработанный правительством премьера Терезы Мэй. Об этом он заявил, выступая в воскресенье на съезде правящей Консервативной партии, передает УНН.

«Если им не нравится наше предложение, пусть они сформулируют свое», - сказал Фокс, повторив тезис о том, что Великобритания после «развода» с ЕС 29 марта 2019 оставит общий рынок и таможенный союз ЕС.

Он подчеркнул, что выход из состава Евросоюза позволит британскому бизнесу активнее сотрудничать со странами по всему миру.

«Европа продолжит оставаться важным рынком для наших товаров и услуг, но давайте скажем открыто людям нашей страны: кроме Европы есть целый мир, после Brexit будет новый этап», - сказал Фокс.

Как сообщалось ранее, к политикам Великобритании, которые выступают за проведение повторного референдума по выходу страны из Европейского Союза, присоединился и мэр Лондона Садик Аман Хан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время