В понедельник, 1 октября, в 00:00 Керченский мост открывается для движения грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба строительства транспортного перехода, передает Крым.Реалии.

«Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базы, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования», - говорится в сообщении.

Кроме того, обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 схеме - в пунктах учитывая таманскому и керченском берегу. Обзор осуществляется согласно требованиям постановления российского правительства от 14.09.2016 № 924.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексирована Россией Крыма является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территории и аннексирована Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма.

Как сообщалось ранее, плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.