Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что в будущем планирует ввести в стране дополнительный налог на покупку имущества для иностранцев, пишет Телеграф со ссылкой на The Sunday Times.

Эта инициатива, как полагает Мэй, позволит остановить рост цен на жилье в Великобритании. Согласно ей, иностранные покупатели столкнутся с более высокой ставкой гербового сбора (эту пошлину британские власти взимают с физических и юридических лиц при приобретении недвижимости, земли, а также покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов в Великобритании).

В соответствии с предложением премьер-министра, люди и предприятия, которые не платят в Британии налоги, получат при покупке имущества в стране надбавку в виде этой пошлины в размере от 1% до 3%. При этом поступления в бюджет, которые будут накапливаться от этого налога, как полагает Мэй, пойдут на программу по борьбе с бездомными.

В какие сроки будет реализована эта идея премьер-министр не уточнила, заметив однако, что это «долгосрочная работа».

«Речь в данном случае идет не только о Brexit, но и о внутреннем порядке в Великобритании», — отметила политик. «Я думаю, что мы живем в очень важный и исторический момент для Соединенного Королевства», — добавила она, подчеркнув, что «за пределами Европейского союза для страны существует множество реальных возможностей».

На фоне отсутствия прогресса в деле Brexit в Великобритании обострилась политическая ситуация. Правительство Соединенного Королевства выступает против еще одного референдума и надеется заключить соглашение с Брюсселем. Евроскептики считают параметры готовящейся операции «нечестными» и выступают за «жесткий» Brexit. При этом в стране действует кампания People’s Vote, которая призывает к проведению ещё одного голосования по Brexit, которое определит параметры выхода страны из Евросоюза.

Кроме этого, Telegraph и Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщали о том, что однопартийцы Мэй — представители Консервативной партии Соединенного Королевства — обсуждают возможные варианты устранения действующего премьера от власти. По данным Telegraph, 20 сентября они уже составили список предполагаемых преемников Мэй. Среди них консерваторы, в том числе Борис Джонсон и нынешний министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Как сообщалось ранее, Великобритания может расширить военное присутствие в Украине. А в 2019 году - увеличить количество патрулей в Черном море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время