За прошедшие сутки, 29 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 6 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов 120-го калибра противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Майское и Новолуганское, а из минометов калибра 82 мм вел огонь по опорным пунктам у Светлодарска и Водяного. Кроме того, из вооружения боевых машин пехоты враг обстреливал позиции наших войск вблизи населенных пунктов Крымское и Водяное.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, двух боевиков российско-оккупационных войск уничтожено и еще 7 получили ранения.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98