Японская власть отказалась от перехода на летнее время до летних Олимпийских игр 2020 года, которые будут проходить в Токио. Об этом сообщает NewsOne со ссылкой на Asahi Shimbun.

Известно, что часть граждан активно выступала против перехода на летнее время, аргументируя это тем, что переход может привести к нежелательным последствиям для здоровья населения, а также к финансовым затратам.

Председатель Торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура заявил, что введение летнего времени станет слишком дорогой контрмерой против жары.

Следует отметить, что глава правительства Японии Синдзо Абэ еще в августе заявил, что рассмотрит возможность передвинуть стрелки часов в стране на одну-2:00 вперед, чтобы помочь спортсменам и зрителям спастись от жары. С соответствующей просьбой к нему в конце июля обратились председатель организационного комитета Олимпийских игр Ёсиро Море и генеральный секретарь Тосиро Муто.

Как сообщалось ранее, если Европейский Союз откажется от перевода часов, то Украина вслед тоже может принять такое решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время