Киевсовет одобрил решение, которое предусматривает запрет продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. За проголосовали 77 из 85 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно решению, запрет касается пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых. Но он не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания.

Запрет был поддержан практически всеми депутатами Киевсовета. В то же время бывший мэр Киева, депутат Александр Омельченко предложил ввести запрет с 8 утра. "11 вечера - это нормально. Но кто определил утро в 10 часов?.. Я за всю жизнь столько выпил, что должен в золоте ходить, но алкоголиком не стал", - сказал он, отметив, что утром алкоголь может потребоваться компании, которая едет на дачу.

Однако Киеврада отказались голосовать за поправку Омельченко, хотя среди депутатов было много сторонников его предложения.

Напомним, ранее Киевский городской совет подготовил новый проект решения относительно ограничения продажи алкоголя в магазинах.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111