В сближающую пятницу, 28 сентября, в Украине ожидается потепление. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Антициклон с центром завтра над Венгрией организует сухую погоду в большинстве стран континентальной Европы. В Украине среда, наконец, выпихнет дождливый циклон за наши пределы, осадки прекратятся, ветер постепенно стихнет. Лишь небольшой дождь завтра вероятен на Полтавщине, Харьковщине, в районе Днипра и Кропивницкого. И там может все ограничиться просто густой облачностью», – написала она.

При этом Диденко подчеркнула, что ближайшей ночью местами ожидаются заморозки. Преимущественно на почве, а в Карпатах и ​​в воздухе. «Ночью в Украине 26 сентября ожидается + 2 + 9 градусов, местами заморозки 0-3 градуса, днем ​​+9 + 14 градусов. Холодно», – сообщила синоптик.

По ее словам, в дальнейшем будет постепенно теплеть, однако в субботу снова пройдет дождь и похолодает.

«В Киеве сегодня еще дождь, завтра - без осадков. Ближайшей ночью в столице + 2 + 4 градуса, местами заморозки 0-2 градуса, днем ​​+12 +13 градусов. В ближайшей перспективе приятной будет пятница - солнце и +20 градусов. Даже не верится - ведь в субботу снова станет холодно», – подытожила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время