Подконтрольный Кремлю «глава Совета министров» Крыма Сергей Аксенов подал иск в Кассационный админсуд Украины с целью отмены решения Президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против него.

Соответствующее заявление зарегистрировано на сайте суда 19 сентября.

Отмечается, что Аксенов и его адвокат требуют, чтобы суд признал противоправным указ президента Украины от 14 мая 2018 №126/2018, передает Украинская правда.

Также указывается, что  ответчиками выступают Президент Петр Порошенко и Совет нацбезопасности и обороны. Третьей стороной по делу выступают Служба безопасности Украины, Национальный банк и Кабинет министров.

Дата судебного разбирательства назначена на 22 октября 2018 года. Председательствующий судья - Мороз Л.

Ранее Аксенов потребовал Окружной административный суд Киева отменить решение СНБО о введении санкций против него.

В мае 2018 года Совет национальной безопасности и обороны на 3 года ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Аксенова обвиняют в государственной измене среди лиц, которые на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1138 грн.
92