Военнослужащего одной из воинских частей на Херсонщине разоблачили на реализации боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

В четверг, 20 сентября 2018, 43-летний солдат в селе Раденск Цюрупинского района продал гражданину Д. боеприпасы и взрывчатые вещества (пластид и тротил в количестве около 600 гр., 1 РГД и 2 самодельные взрывные устройства, изготовленные из ВОГ-17).

Кроме того, правоохранителями уже задокументирован факт предварительной реализации этим военным 3,4 кг пластида за денежное вознаграждение в сумме 5200 гривен.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, проводится осмотр места происшествия и место проживания задержанного.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона планируется сообщение военному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57