В Кировоградской области сотрудники полиции пресекли попытку рейдерского захвата полей одного из агропредприятий. Об этом сообщает пресс-служба облглавка.

19 сентября в Петровское отделение полиции поступило сообщение от руководителя фермерского хозяйства о том, что неизвестные лица пытаются собрать урожай на поле.

С целью обеспечения общественного порядка на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Одновременно, в полицию поступило сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, находившихся на месте происшествия, и полицейским, которые выполняли свои служебные обязанности.

С целью остановки транспортных средств на основании ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» полицейские применили огнестрельное оружие, повредив колеса двух автомобилей.

Событие следователи полиции квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По словам руководителя областной полиции Романа Козьякова, в рамках начатых уголовных производств полицейские проводят все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств событий. Дополнительно осматриваются места происшествий, транспортные средства, которые использовали лица во время совершения преступления, устанавливаются владельцы сельхозтехники, которую использовали лица для сбора чужого урожая.

Сейчас в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны 27 человек. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.