Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий жалуется, что его водителя избил спецназ Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

«Приехал спецназ НАБУ освобождать своих», – говорит руководитель САП.

Кроме того, по словам Холодницкого, представители НАБУ пытались угнать микроавтобус, принадлежащий САП.

Как свидетельствует видео, конфликтная ситуация возникла во дворе отделения «Охматдета», откуда, по утверждению САП, прокладывали кабель для прослушивания Антикоррупционной прокуратуры.

На видео видно, что на месте происшествия находятся правоохранители в камуфлированной униформе НАБУ, лица в полицейской форме и люди в штатском (очевидно сотрудники САП. - Ред).

Человек, который снимает видео на телефон, обращается к спецназовцу со словами: «А что вы так по-борзому то? Мы же вас уже отпускаем... Вы мешаете работать, блокируете полицию».

В свою очередь НАБУ обнародовало в микроблоге Твиттер информацию, что их детективов 19 сентября «никто не задерживал».

Напомним, 19 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к САП.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время