Глава компании SpaceX Илон Маск представил первого туриста, что будет отправлен в путешествие вокруг Луны. Об этом сообщается в трансляции на сайте компании. 

Первым космическим туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маезава. 

Маезава – основатель и руководитель компаний Zozotown и Zozo, связанных с онлайн-продажей модной одежды. По данным Forbes, состояние Моезавы оценивается в 2,9 млрд долларов. Он занимает 18-ю строчку в рейтинге самых богатых японцев, сообщает 112 Украина.

Маезава отказался назвать сумму за путешествие к Луне, но рассказал, что уже сделал предоплату. Илон Маск рассказал, что сумма «значительная» и может оказать влияние на разработку ракеты Big Falcon Rocket.

В компании отметили, что путешествие будет длиться около недели. Ракета с туристом должна пролететь на расстоянии в 200 километров от Луны.

О планах отправить «космических туристов» на Луну SpaceX заявила в начале 2017 года. В компании утверждали, что уже подписали контракты с двумя туристами на полет на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy. Первый полет длиной в неделю сначала планировали совершить в конце 2018 года, а затем этот срок перенесли до середины 2019 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94