Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро Сергея Яндюка, который подготовил сообщение о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Об этом Демчина заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает Укринформ.

«Могу сказать, что Генпрокуратура возбудила дело в отношении детектива НАБУ», - сказал чиновник.

Он добавил, что детектив НАБУ Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был знаком с постановлением Владимирецкого райсуда Ривненской области, в котором говорится, что Демчина и гражданка Ольга Волощук не имеют общего быта и не могут считаться семьей.

Таким образом, отметил Демчина, сообщение ему о подозрении является сфальсифицированным.

«Я не знаю, читали ли другие сотрудники НАБУ текст постановления Владимирецкого райсуда, но именно Яндюк подписал подозрение и именно он забирал в суде это решение, он не может не знать о его существовании», - заявил первый заместитель главы СБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подготовило сообщение о подозрении по факту возможного незаконного обогащения первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине

Демчина обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко и специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому с заявлением о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54