Государственная пограничная служба Украины переместила пункт пропуска «Меловое» в Луганской области на украинско-российской границе на украинскую территорию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня, с 8:00, на новом месте пункте пропуска пограничники Луганского отряда начали контрольно-пропускные операции.

Напомним, на протяжении длительного времени украинский пункт пропуска «Меловое» в Луганской области функционировал частично на российской стороне улицы Дружбы Народов, посередине которой проходит линия государственной границы в Меловом. Однако после того как Российская Федерация начала инженерные работы на своей стороне дороги, создались предпосылки к провокациям против наших пограничников и возможного захвата их в заложники.

Руководство Государственной пограничной службы Украины приняло решение о переносе пункта пропуска на украинскую сторону в срочном порядке.

В ведомстве отметили, что Госпогранслужба в течение последних лет неоднократно поднимала вопрос о необходимости такого шага, однако ее инициативы не имели практического продолжения.

«Отныне предпосылок для возникновения провокационных ситуаций значительно меньше и, соответственно, украинская сторона может гарантировать безопасность граждан во время пересечения границы», - резюмировали в ГПСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время