Незаконно осужденный в Российской Федерации украинский журналист Роман Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен, и пообещал семье, что обязательно вернется.

Об этом он сообщил журналистам перед началом заседания в Верховном суде РФ, где слушается апелляция по его делу, передает УНИАН.

«Я рассчитываю на обмен, все зависит от переговорщиков», - сказал Сущенко.

Он подчеркнул, что находится в хорошей физической и моральной форме и готов к любому развитию событий, в том числе к этапированию в колонию.

По его словам, он занимается спортом: отжимается, приседает, а из пластиковых бутылок сделал гантели, а еще бегает во время «прогулки» в бетонном колодце размером 4 на 4 метра, куда его выводят.

Также Роман сообщил, что продолжает рисовать. Он также передал привет жене Анжеле. «Передай ей, чтобы она держалась, она сильная женщина, передай чтобы она присматривала за семьей, все будет хорошо, я вернусь», - сказал Сущенко.

Напомним, 4 июня Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

6 августа дело Сущенко поступило в Верховный суд Российской Федерации.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков «ДНР» на Мариуполь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5656 грн.
54