Народный депутат Андрей Денисенко взял на поруки блогера и участника АТО Валерия Ананьева, которого накануне задержали в Днипре.

Об этом сам нардеп сообщил в Facebook.

«Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все же в ближайшее время презентует свою книгу благодарственной днепровской публике», - написал он.

Денисенко отметил «абсолютно правовую, корректную и благожелательную позицию органов МВД, благодаря которой удалось освобождение Валерия».

«Как человек, который долгое время совместно с правозащитной группой Сечь занимается отстаиванием прав патриотов, добровольцев и военнослужащих, никакой зрады в действиях полицейских не вижу», - подчеркнул он.

По его словам, активность потерпевшей стороны закончится примирением сторон без рассмотрения дела.

Напомним, ветеран был задержан в Днипре 10 сентября.

Инцидент, который имеет отношение к задержанию, произошел в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз «кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением».

В полиции заявили, что Ананьев был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года в связи с неявкой в ​​органы досудебного следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53