Правоохранители задержали преступную группу в составе двух военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил Украины и гражданского лица непосредственно после сбыта психотропного вещества «амфетамин» в количестве 50 грамм, сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

«Наркодельцы в погонах закупали наркотики в Киеве, после чего распространяли их среди военнослужащих срочной и контрактной службы в учебном центре ВСУ на Черниговщине», - говорится в сообщении.

Операцию спланировали и провели при содействии военного командования с целью разоблачения распространителей наркотических средств.

Также проведенными негласными следственными (розыскными) действиями, военной прокуратурой задокументирован факт продажи вышеуказанными правонарушителями в период августа - сентября 2018 психотропного вещества «амфетамин» в количестве 100 грамм.

Во время проведения обыска мест проживания, а также транспортных средств задержанных лиц изъято 97 патронов к автоматическому огнестрельному оружию, 15 единиц взрывчатых пакетов, 11 дымовых шашек, 3 полиэтиленовых пакета с веществом, внешне похожим на наркотическое средство каннабис, а также психотропное вещество «амфетамин» в количестве 200 грамм.

В настоящее время двум участникам преступной группировки готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, а третьему их сообщнику – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 307 УК Украины. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40