Президент Петр Порошенко исключил возможность мира на условиях капитуляции Украины. Об этом он заявил в интервью житомирскому телеканалу «СК1», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Мир на условиях капитуляции, мир, когда сдается украинская территория, мир, когда сдается украинское государство, мир, когда Украина поднимает руки вверх - это не мир для Порошенко и не мир для Украины», – отметил он.

Президент подчеркнул, что залогом мира являются украинские Вооруженные силы, сильная армия. «Чем сильнее будет наша армия, тем быстрее будет мир. Чем сильнее будет международная солидарность вокруг Украины, тем быстрее будет мир. Чем жестче будут санкции по отношению к стране-агрессору, тем быстрее будет мир», - подчеркнул Президент.

На уточняющий вопрос, когда именно будет мир, Глава государства отметил: «Я не буду обещать время. Это нечестно. Я не буду сторонником популистов, которые пытаются обмануть людей. Призываю к ответственной дискуссии и большой ответственности за судьбу государства, за его будущее».

Напомним, ранее Порошенко попросил прощения за то, что в 2014 году подал надежду завершить антитеррористическую операцию на Донбассе за считанные часы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1944 грн.
125