После химического выброса в Армянске, что на севере оккупированного Крыму, за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник. Об этом в эфире 112 Украина сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сейчас обратился 61 пограничник, из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование у нас в Одессе», - отметил он.

Слободян подчеркнул, что всем, кроме вышеупомянутых пяти госпитализированных, была оказана необходимая медицинская помощь и они вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Помощник главы ГПСУ также рассказал, что ситуация на границе с Крымом остается без существенных изменений.

В частности, КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» временно приостановлены для тех граждан, которые планируют поехать на оккупированный полуостров. Ветры продолжают дуть в сторону оккупированного Крыма, поэтому, по словам Слободяна, «основные риски остаются на этой территории».

Ранее сообщалось, что из-за выброса пострадали 37 украинских пограничников. 

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Титан». В Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

Власти оккупированного полуострова подтвердили выброснеизвестного вещества с завода. Причиной выбросов назвали жару и длительное отсутствие осадков.

3 сентября пограничники обнаружили в Херсонской области превышение содержания химических веществ в воздухе. 

4 сентября оккупационные власти сообщили, что работа завода приостановлена на две недели.

В Минобороны Украины заявили, что выброс химических веществ произошел по вине российских военных, которые проводили в указанном районе военные учения.

6 сентября контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с опасной экологической ситуацией временно приостановили работу.

В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений, временно приостанавливается образовательный процесс.

По факту загрязнения атмосферного воздуха в оккупированном Крыму и Херсонской области начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.