В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений в результате химического выброса на заводе «Титановые инвестиции» (ранее – «Крымский титан», - ред.), временно приостанавливается образовательный процесс,  сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области на заседании вечером 6 сентября.

Кроме того, решено провести оздоровление детей-жителей населенных пунктов возможного поражения в детских оздоровительных лагерях области, а также провести информационно-разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности правил профилактических мероприятий.

Напомним, 6 сентября контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с опасной экологической ситуацией временно приостановили работу.

По данным Минздрава, по состоянию на вечер 6 сентября, уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, здоровью детей и взрослых ничего не угрожает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время