Спикер парламента Андрей Парубий прокомментировал упреки относительно его комментария о референдумах в нацистской Германии.  

«В эфире мной было отмечено, что способ референдума как прямой демократии использовался нацистами для манипуляции. Хочу подчеркнуть, что эту нацистскую практику сегодня использует Путин как агрессор. И с этой практикой проводился псевдореферендум в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. Российский агрессор использует нацистские методы для оккупации и агрессии против Украины», - пояснил Парубий, передает 112 Украина.

Он подчеркнул, что осудил манипуляции при проведении референдумов.

«Коллеги, перед тем как выйти на трибуну, посмотрите выступление, почитайте, а не смотрите российскую пропаганду и не будьте рупорами российской пропаганды в украинском парламенте. Я понимаю, вас изменить будет трудно, потому что ваш ориентир – Путин, российская пропаганда, российский агрессор. Позор вам», - отметил спикер.

Таким образом Парубий ответил на заявление, что в Раде зарегистрирован проект постановления о его увольнении.

Напомним, 4 сентября Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов комментировал законодательство о референдумах.

«Человеком, который практиковал «прямую демократию», был Адольф Алоизович, в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить. Потому что в те 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе, манипуляций», - сказал Парубий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2654 грн.
2390