Выброс химических веществ на заводе «Крымский титан» в Армянске произошел по вине российских военных, которые проводили в указанном районе военные учения. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности оккупационных войск, дислоцированных во временно оккупированном Крыму. В связи с этим, командиры частей и подразделений ВС РФ постоянно увеличивают интенсивность проведения занятий, тренировок и учений на территории оккупированного Крымского полуострова. При этом большинство районов для проведения мероприятий боевой подготовки используется российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан, которые непосредственно там проживают», - подчеркнули в ведомстве.

Так, 13-19 августа в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.

Вместе с тем, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространением в СМИ ложных и искаженных сообщений, дезинформирующих общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Напомним, в ночь на 27 августа в оккупированном Крыму в Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

Горожане допускают, что это выбросы с завода «Крымский титан».

Власти оккупированного полуострова подтвердили выброснеизвестного вещества. Причиной выбросов назвали жару и длительное отсутствие осадков.

3 сентября в Херсонской области пограничники обнаружили превышение содержания химических веществ в воздухе. 

Управление следкома России по Крыму возбудило уголовное дело после выброса загрязняющих веществ в районе Армянска.

Работа завода приостановлена на две недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
3733