Кабинет Министров поручил Государственной службе по вопросам труда, Государственной фискальной службе, Пенсионному фонду, Национальной полиции, другим центральным органам исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления принять меры, направленные на детенизацию рынка труда и совершенствование контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Соответствующее распоряжение «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения» правительство приняло 5 сентября.

Этот нормативный акт разработан Министерством социальной политики по результатам совещания по вопросам детенизации рынка труда под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана.

Распоряжением предусмотрено усиление координации органов государственной власти в вопросах проведения разъяснительной работы, осуществления мероприятий по выявлению фактов применения незадекларированного труда, а также пересмотр актов органов исполнительной власти и внесение в них изменений с целью усиления контроля за оформлением трудовых отношений.

Также министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручается пересмотреть собственные нормативно-правовые акты и внести в них изменения с целью усиления контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками при реализации предоставленных полномочий.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время