Национальный банк Украины подал семь исковых заявлений в суд с требованием о взыскании задолженности с Олега Бахматюка как финансового поручителя ПАО «ВиЭйБи Банк» («VAB Банк») и ПАО «КБ «Финансовая инициатива». Об этом в ответ на запрос «Комментариев» сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что, несмотря на ряд исковых заявлений, Бахматюк, являясь ответчиком, всячески препятствует рассмотрению дел. Так, поручитель делает все для затягивания судебных процессов, чтобы в итоге избежать выполнения взятых на себя обязательств.

«Национальный банк пока еще не получил судебных решений, которые вступили в законную силу и предоставляли бы возможность взыскать денежные средства или изъять бизнес активы в счет погашения долгов банков в рамках финансового поручительства Бахматюка О.Р.», - отметили в НБУ.

В то же время в пресс-службе регулятора подчеркнули, что на сегодняшний день в суде находятся три производства, предметом которых является аннулирование решения НБУ о признании банков «VAB Банк» и «Финансовая инициатива» неплатежеспособными. В отношении первого из них начато два судебных производства, по второму банку – одно.

Как ранее писали «Комментарии», 13 августа в пресс-центре информагентства «ЛИГАБизнесИнфрм» состоялась прес-конференция, во время которой представители обманутых вкладчиков «VAB Банка» объявили о дальнейшем намерении бороться за возвращение своих денег. Это стало ответом на заявления Олега Бахматюка о реструктуризации своих долгов. По мнению бывших клиентов его банка, это следует делать только после возвращения им денег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604