Любой политический интерес не может быть выше интересов граждан и государства, и любые решения, которые будут приниматься в последующие месяцы, должны отвечать прежде всего принципам открытости и правдивости. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления в Верховной Раде по случаю открытия новой парламентской сессии, сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Новая сессия – это новые возможности и новые вызовы. Хочу поблагодарить за производительные прошлые сессии, когда нам удавалось находить взаимопонимание и принимать решения. Эта сессия – определяющая, учитывая предвыборный процесс. Избирательная кампания непременно повлияет на качество принятия решений и жизни страны. Но любой политический интерес не может быть выше интересов граждан и государства», - сказал Гройсман.

Он отметил, что именно этот интерес и является определяющим в работе. И именно он должен стать ориентиром, несмотря на желание «многих желающих дестабилизировать ситуацию». «Мы будем противостоять оголтелому популизму, умноженному на борьбу, будем свидетелями политического цинизма, но люди чувствуют, когда политики пытаются навязать им то, чего они делать не собираются. Задача правительства - сделать все зависящее в рамках полномочий и возможностей. Мы можем это сделать вместе - с Президентом и парламентом. Мы должны доказать, что на финишной прямой перед новыми соревнованиями, мы можем добиваться успехов», – сказал премьер.

Глава правительства представил свое видение приоритетов работы. Среди них - законодательное закрепление права на членство в ЕС и НАТО, закрепление слов «Слава Украине», которые написаны кровью украинских воинов и стали словам чести и доблести. Также в приоритете - экономические изменения, учитывая дальнейшее улучшение предпринимательского климата, рост промышленного производства, уменьшение долговой нагрузки.

«Есть у нас и определенные риски. Так есть определенные угрозы в продолжении реформы децентрализации. Парламент должен дать ответ на требование дальнейшего совершенствования законодательства и предоставить новое дыхание реформе. Это крепкий шаг в поддержку общин. Еще один вопрос, который не может стать заложником выборов, вопрос бюджета. Он должен быть сбалансированный, справедливый и реалистичный. За каждую цифру будем нести ответственность. Мы способны принимать ответственные решения, и они будут положительно сказываться на жизни граждан», – сказал Гройсман.

Премьер-министр обратил внимание, что впереди - принятие сложных решений. «Но надо думать о людях. Предстоящие выборы станут экзаменом на честность, правдивость, открытость и способность принимать правильные государственные решения», - добавил Гройсман.

Напомним, сегодня, 4 сентября, председатель Верховной Рады Андрей Парубий торжественно открыл девятую сессию парламента VIII созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.
1498