Устранение главаря «ДНР» Александра Захарченко было спланировано заранее и входило в план Кремля по «спецоперации» в Украине. На самом деле его персона не была важна российскому оккупанту, а его смерть не будет иметь влияния на развитие событий в нашей стране.

Об этом в своем блоге на OBOZREVATEL написал главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин. После смерти Захарченко, по его мнению, Россия развернет новый сценарий действий в Украине.

Его пунктами могут быть становление подконтрольного Кремлю президента, смена Конституции или создание пророссийски настроенного парламентского большинства. Также существует вероятность возвращения оккупированных территорий Украине, однако на условиях России.

То есть роль Захарченко в «ДНР» уже была исчерпана, хотя, на самом деле, никогда не имела реального веса.

«Вопрос о том, что дни Захарченко на посту главы сочтены, уже был на тот момент решен. Более того, уже поработали кремлевские аудиторы, выявившие там коррупцию. И, по некоторым данным, как Захарченко, так и «Ташкент» (так называемый министр доходов и сборов «ДНР». — Ред.) готовились к эвакуации и уже успели вывезти своих близких в Российскую Федерацию», — написал Карин.

Как сообщал ForUm, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. Бомба была заложена в люстру.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1199 грн.
1056