В пункте пропуска «Бачевск» пограничники Сумского отряда предотвратили незаконное пересечение государственной границы Украины гражданином Молдовы.  Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Осматривая автомобиль марки Volvo российской регистрации, на котором въезжал в Украину из России гражданин Молдовы, пограничный наряд в багажном отделении транспортного средства обнаружил пассажира-нелегала – гражданина Молдовы. Он находился между задним сиденьем и стиральной машинкой и был прикрыт личными вещами.

<div style="position:relative;height:0;padding-bottom:73.44%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/cS49u8g4y5g?ecver=2" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" width="540" height="360" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe></div>

В ходе дальнейшей проверки и установки деталей правонарушения пограничники выяснили, что мужчина накануне уже пытался пересечь российско-украинскую границу в этом же пункте пропуска. Однако пограничники его не пропустили и вернули в Россию, так как ему был запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Сейчас за умышленное неисполнение решения о запрете въезда в Украину и за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины относительно 33-летнего иностранца составлены административные материалы по ст. ст. 203-1, 204-1 КУоАП, а также в отношении него будет принято решение об отказе в пересечении границы и о продлении срока запрета въезда в Украину сроком на 10 лет.

Что касается 35-летнего водителя, то в его действиях содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Его пограничники передали сотрудникам Национальной полиции для проведения определенных законодательством проверочных мероприятий.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225